首页 > 部门信息 > 正文
诵读国学经典 传承中华美德
】来源:本站   时间:2018-03-13 14:03  

“弟子规,圣人训……”一声声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的笑脸,一阵阵发自肺腑的掌声,共同组成了郑州市白庙强制隔离戒毒所国学讲堂的热烈场面。

为促进国学经典诵读活动的深入开展,让诵读国学经典之风浸润每一个戒毒人员的心田。3月13日,白庙强制隔离戒毒所举行了国学文化教育活动。本次活动邀请了河南省中华经典教育委员会主任河南省儒学文化促进会常务秘书长河南省文化厅艺术中心民生大讲堂客座教授王福琪来所授课。诵读国学经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读国学经典,让民族文化的智慧支撑我们人格的脊梁。通过授课,戒毒人员不仅领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓,体会到了经典带给他们的种种教益。  

此次活动,进一步提高了教育矫治的针对性,突出了社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育和亲情教育,切实发挥了教育矫治工作攻心治本的作用。这次名师国学文化教育活动,其目的就是让传统文化教育美德,深入到戒毒人员的日常生活中,用中华优秀传统文化的力量帮助他们树立戒毒的信心和决心。