首页 > 部门信息 > 正文
白庙强制隔离戒毒所召开2018年工作会议
】来源:本站   时间:2018-03-01 14:03  

为贯彻落实全省司法行政戒毒工作会议和市司法行政工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,推动新时代场所戒毒工作实现新发展,确保场所持续安全稳定,2月28日上午,白庙强制隔离戒毒所召开了2018年工作会议。会议由白庙所政委李萍主持,全所警察和协警参加会议。

会上,副所长郭洪生宣读了白庙所《关于表彰2017年先进集体和先进工作者的决定》。所领导分别向受到表彰的先进集体和先进工作者代表颁发了荣誉证书。

在全体警察的期盼中,白庙所党委书记、所长常广立代表所党委作了2018年工作报告。《报告》首先从场所安全、戒毒执法、教育戒治、戒毒社会化、防暴恐处置、场所建设、行政后勤和队伍建设等11个方面总结回顾了白庙所2017年主要工作和取得的优异成绩,科学分析了新时代强制隔离戒毒工作中面临的新形势、新任务和新要求,明确指出了日常工作当中存在的不足和问题。

《报告》明确了白庙所2018年的总体工作思路,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神和全省司法行政戒毒工作、全市司法行政工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心、牢记使命,以治本安全观为统领,以“五个确保、两个力争”为目标,以推进教育戒治工作科学化专业化和管理工作规范化为抓手,夯实基础,补齐短板,不断提高戒毒工作水平,推动白庙所整体工作实现新发展、迈上新台阶。

《报告》紧紧围绕白庙所2018年的总体工作思路,着重从树立治本安全观理念、提高教育戒治质量、坚守安全稳定底线、夯实安全生产基础、持续推进戒毒工作规范化、提高警察的履职能力、更新理念狠抓落实等7个方面,对白庙所2018年工作作了具体安排和部署。

最后,政委李萍针对会议的贯彻落实强调了三点要求:一是全所警察会后要认真学习领会《报告》的精神,深刻理解、牢牢把握今年工作的总体要求。二是各部门要结合工作实际,把工作任务逐项分解细化,落实到具体人员,确保各项任务和要求落到实处。三是全国“两会”即将召开,确保“两会”期间的场所安全稳定是当前工作的重中之重,全体警察一定要提高政治站位,保持清醒头脑,采取党的十九大召开期间的安保措施,全力确保全国“两会”期间的场所安全稳定。