首页 > 部门信息 > 正文
齐礼阎强制隔离戒毒所联合河南省黄丝带社会帮教中心共同举办“新春送温暖 同心促戒治”春节联欢帮教大会
】来源:本站   时间:2018-02-09 17:02  

为活跃场所文化生活,缓解戒毒人员思亲想家之情,营造教育矫治氛围,推进戒毒工作社会化,2月8日小年, 河南黄丝带社会帮教志愿者服务中心携爱心企业家、书法家以及同心圆艺术团的演员志愿者们,带着丰盛的“物质福利”和“精神大餐”来到齐礼阎所,以爱心捐、就业推介、文艺汇演等一系列丰富多彩的活动,将新春的问候、美好的祝愿送到高墙内每一个戒毒人员的身边,汇聚爱心,传递温暖,共庆2018新春佳节的到来。

难得的冬日暖阳,屋外阳光灿烂,屋内张灯结彩,热闹非凡。齐礼阎所多功能楼二楼内装扮一新,彩带、拉花、红灯笼……一派喜气洋洋节日景象。桌子上水果、花生、瓜子糖……浓浓的“联欢”氛围。15:00,春节联欢帮教大会正式开始,齐礼阎所党委书记、所长张英亚发表了热情洋溢的致辞,向大家祝贺农历新年,对与会领导及志愿者们到来表示感谢,希望继续支持戒毒工作,还对戒毒人员提出了殷切希望。河南省黄丝带社会帮教志愿者服务中心主任杨天峰在讲话中指出了毒品对个人、家庭和社会的危害,对戒毒人员祝福新年,并提出要求,指明方向

春节联欢帮教大会上,爱心企业向干警捐赠爱心产品,给戒毒人员捐助生活用品。爱心企业家深圳任督通脉科技有限公司董事长随钢周特别捐助齐礼阎所10台价值13多万元的随氏通经络疏通仪,用于戒毒人员的康复治疗,实践戒毒新疗法,为戒毒人员早日康复助一臂之力。

会上,还进行了隆重的就业推介,为戒毒人员提供就业机会和渠道6位志愿企业家依次详细介绍了自己企业的情况及岗位需求,表示愿意敞开企业大门,为戒毒人员提供岗位,鼓励戒毒人员坚定戒毒信念,早日戒毒毒瘾,做一个自食其力的守法公民。企业家们情真意切的就业推介发言,让现场戒毒人员激动万分,纷纷鼓掌点赞,热烈的掌声响彻会场上空,将春节联欢帮教大会的气氛推向了最高潮。为将就业帮教机制扎扎实实落实下去,齐礼阎所党委副书记、政委刘红文6家企业负责人现场签订了就业推介意向书

在随后举行的“荣誉牌匾”和“爱心大使”聘书颁发仪式河南黄丝带社会帮教志愿者服务中心领导为志愿企业颁发了荣誉牌匾司法局监狱戒毒处处长朱明林为志愿企业家及公益组织负责人颁发爱心大使聘书,期待加强合作,共同致力于戒毒人员的社会帮教工作。

活动现场,河南洞林书画研究院的书法家挥毫泼墨,为警察职工和戒毒人员“送福送春联”,一幅幅承载美好寓意的春联,一张张吉祥如意的福字,一句句激励人心的励志格言……既弘扬了中华传统文化传播了正能量,又为即将来临的春节增添了的喜庆氛围

春节是想家的时候,身处高墙内的戒毒人员不能回家过年,为舒缓戒毒人员的思乡之情,河南黄丝带社会帮教服务中心特意赠送了99份春节贺卡。活动现场,2名戒毒人员代表分享了自己写给亲人的春节贺卡。通过一张小小的象征着爱心,象征着天长地久的贺卡,给亲人送去祝福,说上一句贴心话;表达内心的忏悔,表明戒毒决心……,拉近了戒毒人员与亲人之间的距离,得到来自家人的支持与鼓励

接下来的文艺演出戏曲、舞蹈、歌曲……轮番登场,异彩纷呈;艺术家们的表演声情并茂,催人奋进。梨园春的小擂主、《星光大道》的获奖选手也来到了活动现场,精彩的戏曲联唱——川剧《变脸》、豫剧《花木兰》选段,赢得了现场阵阵喝彩!为了本次春节联欢帮教大会,戒毒人员也认真排练了节目,歌曲《卓玛》、《天亮了》、《好人好梦》等,展现良好的精神面貌,表达了迎新春的喜悦心情!在长达7分钟的气势磅礴的红歌大联唱中,本次活动圆满落下了帷幕。笑容洋溢在脸上,温暖在心中荡漾,沉甸甸的礼物捧在手中,精美的文化盛宴细细品味……,送温暖爱心帮教活动,充分体现了社会各界对戒毒工作的大力支持,对戒毒人员的关注、关心、关爱,相信全体戒毒人员一定不会辜负党和政府、社会各界的关心和厚爱,坚定“摆脱毒瘾、回归社会”的信心与决心彻底与毒品决裂,早日康复,回归到正常的生活中去,成为对家庭、对社会有用之人。同时,也将激励齐礼阎所全体警察职工以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,全力以赴,扎实做好本职工作,不忘初心,继续前行!

本次春节联合帮教大会的成功举办,开启了齐礼阎所2018年全面贯彻落实治本安全观,提升教育戒治质量的序幕。在新的一年里,齐礼阎所牢固树立治本安全观推动戒毒工作由“治标”向“治本”转变。在维护场所安全稳定的基础上,大力提高教育戒治质量,为维护社会的和谐稳定,建设平安郑州发挥积极作用。