首页 > 部门信息 > 正文
齐礼阎强制隔离戒毒所深入推进文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作
】来源:本站   时间:2018-01-26 14:01  

    为助力脱贫攻坚,大力推进精神文明创建活动,1月24日,齐礼阎强制隔离戒毒所结对帮扶小组成员在政委刘红文的带领下,来到新密市苟堂镇付家门村,为该村捐建了4个精神文明创建宣传栏,并开展禁毒宣传教育和慰问活动,受到了广大村民的赞誉。

    根据郑州市文明办关于在全市深入开展文明单位结对帮扶活动的通知要求,齐礼阎强制隔离戒毒所积极开展结对帮扶活动。齐礼阎所结对帮扶贫困村是新密市苟堂镇付家门村,所领导高度重视,积极行动,详细制定了结对帮扶工作方案明确各项工作任务,根据既定方案扎实稳步推进各项工作。

    在村委会会议室,刘红文政委与村支部书记乔新建等村委会成员进行了深入交流,详细了解该村文明家庭评选活动的开展情况,并提出了合理化建议。

    在村委会前广场上,警察志愿者摆放了40多块禁毒宣传展板,通过图文并茂的宣传教育,为村民们普及禁毒知识。白洋、陈晓伟两位警察耐心解答群众提出的问题,受到广大村民的欢迎和好评。

    随后,刘红文政委带领志愿者慰问了该村5户贫困群众。在贫困群众家中,刘政委代表齐礼阎戒毒所党委送上米、面、油等生活用品,了解他们的现实难处,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富,并嘱咐随行干警要群策群力联合村干部一起想办法在今后帮助他们解决一些实际困难。白云深处人家,绿水田间地头,处处是齐礼阎戒毒所警察志愿者们的身影。亲切的家常,深入的交流,流露出的是戒毒人员警察和人民群众间的拳拳真情。

    刘红文政委表示,齐礼阎所将进一步按照郑州市文明办关于结对扶贫帮困村工作的部署,尽最大努力帮助帮扶村解决实际困难,关心弱势群体,切实解决农村困难群众的生产生活问题,努力营造扶贫帮困、团结互助、文明共建的良好社会氛围。