首页 > 部门信息 > 正文
石佛强制隔离戒毒所邀请健康教育专家为戒毒人员开展健康知识讲座
】来源:本站   时间:2018-02-02 15:02  

春节即将临近,为促进节日期间戒毒人员生活卫生安全,确保场所安全工作取得“开门红”,131日上午,石佛强制隔离戒毒所特邀中国安全健康教育网河南站、河南省全民健身促进会健康教育专业委员会河南省安全健康教育中心宣教科科长、专家讲师团专家刘雅楠,为戒毒人员作了题为关爱你我他、健康促戒毒”健康知识主题讲座,为戒毒人员送上了一堂健康知识大餐,深受戒毒人员欢迎和好评

在戒毒人员餐厅,刘雅楠在健康知识紧紧结合戒毒场所突发公共卫生事件防范知识技能、环境污染危害及防护知识、职业性疾病及慢性病的预防改善中医养生保健知识、戒毒康复训练等健康知识作了详细讲解。针对戒毒人员中高血压症状患者较多的情况,刘雅楠重点介绍了高血压疾病的防治措施,手把手戒毒人员传授急救抢救方法、人体穴位自我调整等技能最后,刘雅楠老师与戒毒人员互动,现场解答了部分戒毒人员的对健康问题的提问。整场讲座中,刘雅楠老师用生动幽默、浅显易懂的语言授课紧紧抓住戒毒人员求知欲望现场戒毒人员全神贯注听讲、积极参与互动、争相学习急救及康复训练技能。

最后,戒毒人员纷纷表示:今天学到的这些卫生健康知识技能,不仅可以帮助自己在所内进行身体康复训练以后回归社会后,还帮助身边的亲人、朋友,受益匪浅,希望这样的活动能经常性开展,让我们早日戒除毒瘾,回归社会、回归健康的生活状态

石佛所政委曾海英表示:通过举办健康知识讲座,旨在让戒毒人员了解掌握一些简单实用卫生健康知识,培养戒毒人员养成健康向上的良好生活习惯,潜移默化中提高自身的意志力和抵抗诱惑力,对于促进教育戒治效果起到有力的促进作用。同时,对石佛所戒毒工作社会化建设也起到进一步推进作用。