首页 > 部门信息 > 正文
盟动中原走进戒毒所 迎新送暖激励失足人 民盟“黄丝带”公益组织走进郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所共同举行“盟动中原”联合帮教活动
】来源:本站   时间:2017-12-29 17:12  

        琵琶重奏《送我一支玫瑰花》优美动听,让人陶醉;二胡独奏《战马奔腾》催人奋进,欢快奔放;豫剧清唱有板有眼,回味如穷……2017年12月26日下午,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所内传出阵阵欢声笑语,民盟河南省委妇女工作委员会、民盟河南艺术职业学院总支以及民盟河南省委非公经济总支三家爱心单位来到郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所,共同开展“盟动中原”联合帮教活动,他们不仅为戒毒人员带来了书籍和学习用品,还精心编排了一台精彩纷呈的文艺演出,与戒毒人员一起迎接新一年的到来。

        在联合帮教大会上,举行了“盟动中原”黄丝带帮教基地揭牌仪式,民盟河南艺术职业学员总支与郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所签订了帮教协议,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所为民盟“黄丝带”爱心大使和帮教单位志愿者发放了帮教志愿者聘书,预示着今后帮教单位将对该所进行长期帮教。爱心单位向戒毒人员赠送了一批励志类书籍和学习用品,鼓励他们告别旧我,远离毒品,重塑新生。

        在帮教活动的文艺演出中,各类曲艺形式丰富多彩,台上艺术家们的表演引人入胜,催人奋进,博得了台下观众的阵阵掌声。郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所戒毒人员合唱团也表演了合唱《共和国之恋》,向大家展示了自己积极向上的精神风貌。

        在帮教活动上,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所党委书记所长张英亚同志在致辞中对帮教单位表示了感谢,对社会爱心单位对禁戒毒事业的关心表达了敬意。民盟河南省委妇女工作委员会主任并民盟河南艺术职业学院总支主委李冰女士作为爱心单位代表,在发言中也表达了双方建立合作单位的初衷和信心。