首页 > 部门信息 > 正文
郑州市监狱召开“迎接十九大 履职尽责保平安”警示教育大会
】来源:本站   时间:2017/08/17  

        8月10日上午,我狱召开了“迎接十九大、履职尽责保平安”警示教育大会。会议由副监狱长马林主持,工会主席牛浩通报了近期省局督查考核情况,传达了省局下发的《八月份督查考核方案》文件精神,副监狱长赵鹏、温智强分别宣读了对我狱警察的表彰决定,政委牛春杰作监管安全警示教育重要讲话。

        我狱党委领导高度重视此次警示教育大会,会前着重强调全体与会警察要遵守会场秩序,手机做静音处理,会议期间不得来回走动。会议首先组织全体参会人员观看了警示教育视频,工会主席牛浩就近年来个别监狱发生的罪犯脱逃事件等真实案例进行分析,结合当前我狱监管安全的现状,对全体警察做了深刻的警示教育,并对今年以来省局督查中我狱存在的问题进行通报,要求大家要认清当前监狱工作面临的形势和任务,正视我狱管理工作中存在的问题和不足,警示和教育每一名警察要时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,忠诚履行使命。政委牛春杰对我狱的监管安全工作做了重要讲话,提出面对监管改造难度增大,监狱安全风险进一步加剧,监狱执法环境越发复杂的现状,监狱警察转变观念,提高认识,充分认清和把握监管安全的形势已刻不容缓。提醒每名警察都要正视问题,坚守制度,更清楚的认识到“敌情就在眼前,危险就在身边”,时刻警醒自己,明确“岗位就是战场,安全就是饭碗”,隐患就是潜在的事故。牛春杰要求全体警察要以当前正在开展的“迎接十九大,履职尽责保平安”活动为契机,以本次警示教育会为抓手,在工作中善于“把握重点”,在行动上做到“从我做起”,在管理上做到“严字当头”,坚决杜绝麻痹大意、思想松懈,切实整改好每一个安全隐患,严格落实好各项基础安全制度,要不折不扣地执行好监狱的各项制度和刚性要求,对于违反监管安全制度规定的,监狱将一律从严处理,坚决做到“零容忍”。