首页 > 部门信息 > 正文
郑州市石佛强制隔离戒毒所到郑州市信息技术学院开展禁毒知识宣传教育
】来源:郑州市石佛强制隔离戒毒所   时间:2017/06/14  

为深入推进“六员进校园、合力保平安”专项行动开展,6月12日下午,郑州市石佛强制隔离戒毒所法制辅导员走进郑州市信息技术学院、郑州市第十中学,与学校联合对在校学生开展禁毒普法宣传教育活动。

在该校六员办公室,副所长张晓东、所纪委副书记陈卫星、政治处副主任李玲与郑州信息技术学院领导及相关人员进行了亲切友好座谈,双方就如何推进“六员进校园、合力保平安”专项活动取得最大效果进行了深入探讨,并对今后计划开展的一系列活动达成了一致的意见。

在学校报告厅,法制辅导员张璐为在校师生作了题为“珍爱生命 远离毒品”的专题讲座,她依据自己多年法治工作实践并结合学生的年龄、心理等特征,精心制作课件,以图片、视频、歌曲和案例等多种形式介绍了毒品的基础知识、危害及青少年如何远离毒品等许多实用知识。引导学生提高自身防范能力,崇尚健康的生活方式。课堂上气氛活跃,掌声阵阵。

郑州市石佛强制隔离戒毒所还制作20余块戒毒普法宣传教育展板放置在教学楼前显著位置,供师生们观看学习。听完戒毒知识讲座后,同学们纷纷来到展板前观看禁毒宣传知识,在校领导的带领下进行“远离毒品、珍爱生命”禁毒宣誓,并踊跃在禁毒条幅上签名。

活动结束时,学生纷纷表示:以前认为毒品离自己很远,与自己无关,只是在影视剧里看见,通过今天听讲座、观看禁毒宣传图片展板和禁毒视频,才觉得毒品就在身边,无孔不入,随时就有可能盯上你。感谢法制辅导员的精彩讲座,让我们了解了毒品,认识了毒品,最重要的是学会掌握了如何防范毒品的知识技能,更好地保护自己和身边的亲戚朋友。活动收到了预期的效果。