首页 > 部门信息 > 正文
郑州市司法局召开刑罚执行一体化建设工作会议
】来源:石佛强制隔离戒毒所   时间:2019-04-12 15:04  

3月26日下午,郑州市司法行政系统刑罚执行一体化建设工作会议在石佛强制隔离戒毒所召开,会议的召开标志着郑州市社区矫正延伸用警工作在全市全面铺开。会议由郑州市司法局调研员席现军主持,局党委书记司久贵出席会议并作了重要讲话。

会议传达了《郑州市司法局关于成立刑罚执行一体化领导小组的通知》,印发了《郑州市司法行政系统刑罚执行一体化建设实施方案》,石佛强制隔离戒毒所政委曾海英对刑罚执行一体化工作进行部署。席现军就如何做好刑罚执行一体化工作作了动员讲话。随后,司久贵书记为8个派驻警察大队授了队旗。

最后,司久贵书记就全市司法行政系统有效推进刑罚执行一体化建设,提出三点意见:一是提高政治站位,落实改革部署,创新工作理念,确保刑罚执行一体化建设顺利推进。二是强化政治引领、组织领导,规范运行机制,注重分工负责,科学统筹,提升刑罚执行一体化建设工作成效。三是主动学习,加强调查研究,明确职责定位,履职担当,在刑罚执行改革实践中充分展现新时代司法行政干警精神风采。

刑罚执行一体化领导小组部分成员,12个县(市、区)司法局局长、分管副局长、社区矫正中心负责人、4个开发区社区矫正机构负责人及派驻社区矫正警察共计120余人参加会议。