首页 > 部门信息 > 正文
齐礼阎强制隔离戒毒所“四项措施”严防违禁品流入
】来源:郑州市司法局   时间:2018-08-17 09:08  

 为进一步筑牢戒毒场所安全防线,切实消除违禁物品流入场所带来的隐患,齐礼阎强制隔离戒毒所采取四项措施,加大违禁物品防控力度,确保场所安全稳定。

 一是高度重视,强化保障。所党委高度重视安全稳定工作,每周召开安全形势研判会议,研究部署安全稳定工作。近两年来先后投入10余万元,购置了手机柜、金属探测器,外围围墙电子围栏等设备,完善场所违禁品防控硬件设施,铸就了一道违禁品防控的坚固防线。

 二是健全制度,加强教育。为促进场所管理规范化科学化,齐礼阎所制定完善40多项安全管理和违禁品防控工作制度,并组织全所警察职工认真学习相关制度规定,将“六条禁令”、“六个一律”制成卡片发放到每个人手中,不断提高警察职工的责任意识、纪律意识、安全意识、风险意识。

 三是狠抓落实,注重实效。为使违禁品防控工作落到实处,齐礼阎所严格落实各项管理制度,积极开展定期不定期检查排查,加强对场所外围重点部位、外来人员和车辆检查,有效杜绝了违禁品流入所内。

 四是督导检查,追究问责。所纪委积极开展执法执纪监督,通过签订廉洁从政承诺书和派驻纪检监察员等方式,对日常执法活动进行监督,对违反违禁品管理规定的人员,严格按照相关规定追究责任,做到未雨绸缪,防范于未然。